重庆幸运农场012走势:固原市社保局开展社会保险经办风险管理专项行动成效显著

重庆幸运农场手机软件 www.zqir.com.cn 发表日期:2018-06-22来源:  编辑:邓树森

  为健全完善风险管理机制,提高风险管理水平,按照《自治区人力资源和社会保障厅办公室关于开展社会保险经办风险管理专项行动的通知》和《关于开展全市社会保险经办风险管理专项行动抽查验收工作的通知》精神,6月6日至6月8日,固原市社保局督查组对各县(区)社保局(彭阳县社保局已通过自治区社保局验收评估,不在此列)社会保险经办风险专项行动工作进行了验收评估。

  全区社会保险经办风险管理专项行动开展以来,各县(区)均高度重视社会保险经办风险专项行动工作,结合“五险合一”经办体制改革和工作实际,成立了专项行动领导小组并制定实施方案,精心组织,扎实推进。特别是2017年10月市人社局对专项行动进行督导检查后,积极进行自查整改,工作力度进一步加强,自查整改与2017年12月底全部完成,建立了有效的社会保险经办风险防控管理体系,各项社会保险业务经办运行规范安全。

  督查组通过听取汇报,查阅相关材料,实地查看等方式,就组织机构、业务运行、基金财务、信息系统、内控管理与监督五大类30项183个指标逐项打分。从验收评估结果来看,各县(区)社保局得分均在90分以上,全部合格。督查组要求各县(区)社保局继续做好以下工作。一是要以问题为导向,立足实际,科学统筹,进一步抓好整改。二是要根据社会保险业务经办发展变化和需要,进一步抓好各项规章制度的落实。三是要不断健全完善各项规章制度和业务经办流程,进一步抓好内控管理和监督,坚持不懈做好社会保险经办风险管理工作。各县(区)社保局均表示要继续按照区、市社会保险经办风险管理专项行动工作的要求深入开展问题整改工作,进一步完善相关制度,不断夯实经办机构风险管理基础,健全完善风险管理机制,提高社保工作人员风险意识,确?;鸬陌踩暾?。

扫一扫在手机打开当前页
  • 暴雨突袭石泉 干部背群众转移到安全地带 2018-06-23