当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

重庆幸运农场网上投注:市政府召开常务会议(2月26日)

索引号 640400001/2018-07157 文号 生成日期 2018-02-27
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市人民政府办公室

重庆幸运农场手机软件 www.zqir.com.cn    2月26日,自治区副主席、市长马汉成主持召开市政府第20次常务会议,学习贯彻党的十九大精神和党章,研究我市贯彻落实意见,讨论我市关于全面贯彻党的十九大精神坚决打好三大攻坚战的具体行动方案;学习贯彻习近平总书记在四川成都主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会精神和自治区脱贫攻坚工作会议精神,研究我市2018年扶贫工作及有关扶贫政策事宜;学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中关于民族宗教工作的重要论述和石泰峰书记在全区领导干部专题学习班上的讲话精神,研究实施意见;安排部署全国“两会”期间我市信访维稳、安全生产工作。

  会议指出,要认真学习贯彻党的十九大精神和党章,尽快修改完善我市《关于全面贯彻党的十九大精神坚决打好三大攻坚战的具体行动方案》。打好防范化解重大风险攻坚战方面,要聚焦重大风险,找准我市经济和社会维稳等领域存在的风险点,仔细梳理政府债务、民间借贷、自然灾害等方面存在的风险。打好脱贫攻坚战方面,要贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,结合实施乡村振兴战略列出脱贫攻坚具体目标、任务和措施,认真梳理我市教育、医疗、产业等方面的扶贫政策。打好污染防治攻坚战方面,要对标国家标准,结合我市环境实际,把环境?;すぷ髟鹑伟诮?,进一步提高生态?;ず突肪持卫硭?。项目能不能做实是贯彻落实十九大精神的风向标,实施乡村振兴战略是固原与周边兄弟市县缩小差距、补短板的重大机遇,要聚焦2020年固原如何与全国同步小康,对标十九大精神列出具体项目清单,完善贯彻十九大精神项目库。市发改委要牵头落实好今年重点项目开工的前期准备工作,项目质量和效益挂钩,实现如期开工。要紧盯招商项目落地工作,做好项目服务工作,确保优惠政策落实到位?;嵋橐?,要尽快修改我市关于贯彻党的十九大精神打好三大攻坚战的三个具体行动方案和贯彻党的十九大精神项目库,形成规范的管理体系和制度,报市委研究审定。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在四川成都主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会精神和自治区脱贫攻坚会议精神,执行好自治区出台的有关扶贫政策,认真梳理我市出台的相关扶持政策,结合我市实际研究调整教育扶贫资助政策和调整完善农村居民医疗保障水平政策,切实做好户籍管理工作,全市执行统一的扶贫政策和建档立卡贫困户退出标准。要高度重视扶贫领域作风建设年活动,保证政策的公平性。要抓紧筹备全市脱贫攻坚暨农业农村工作会议,报市委研究审定相关方案。

  会议研究了《关于市委四届三次全会报告及2018年政府工作报告任务分工方案》;听取了固原市庆祝自治区成立60周年活动总体工作方案和国家海绵城市建设试点工作专项督导意见整改情况汇报。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
  • 暴雨突袭石泉 干部背群众转移到安全地带 2018-06-23